Almazara
Somacor S.A. produce únicamente aceite de oliva extra virgen y aceites de olivas saborizados. El proceso se inicia con un estricto control y seguimiento de las plantaciones , de su estado y sanidad continuando con una cosecha realizada en forma manual, lo cual asegura que la fruta recibe un tratamiento adecuado para no perder calidad por golpes y daños en la colecta. La siguiente área clave para la obtención de un Aceite de Oliva Extra Virgen con los parámetros exigidos por el Comité Olivícola Internacional y con importantes cualidades organolépticas, radica en un procesamiento de la fruta apenas, cosechada no pudiendo nunca este proceso exceder las 24 hs de levantadas las aceitunas. El maestro de almazara cumple un rol muy importante en el seguimiento del proceso de la fruta y su transformación en aceite, controlando calidades y puntos de molienda entre otros elementos fundamentales para obtener un aceite de calidad.

En la primera etapa la almazara instalada en Somacor S.A. con la cual se ha iniciado el procesamiento de la cosecha 2009 de aceites De la Sierra, está integrada por equipamiento italiano Oliomio, con una línea de producción de 200 kilos/hora, máquina de llenado de envases y tapadora. La fruta se recibe y limpia por aire, para ser inmediatamente enviada a la amasadora y luego de realizado este proceso pasa al decanter, pasando el aceites a los tanques de acero inoxidable acondicionados para la guarda del aceite. Para el año 2011 está prevista la compra de una nueva línea de producción con la cual se trabajará en forma paralela a la actual.