EVENTO DESTACADO

"EL EXPRESO ROJO"

Club Ciclista Estación de Lavalleja presenta su 2ª actividad del año 2010.
Este próximo sábado 18/12 a la hora 19.15 en circuito de Avda. Gral Flores se realizara una competencia ciclistica para las categorías Masters y Promocional.
Participaran corredores de la zona este y Capital.
El tiempo de carrera será el siguiente: mayores de 50 años, 60', 30 a 49 años, 75', hasta 29 años'  90'.
El costo de la inscripción es de $ 100 por corredor y lo recaudado dentro de cada categoría será repartido en forma de premiaciòn a los tres primeros puestos de cada una de ellas.
CCE de Lavalleja estará representado por: Marcelo Fariña, Santiago Villagran, Valentino Fernandez, Nicolas Nuñez y Leonardo Barrera en categoría Promocional; Sebastian Miguel, Ruben Baccino, Israel Arreche, Pedro Esteche, Jorge Martinez y Sebastian Correa en categ
oría Master.
Colabora grupo de Inspectores de IDL y Policía de Lavalleja.

HOMENAJE A HUMBERTO PALUMBO
El pasado sábado 20 se realizo la primer actividad del Club Ciclista Estación de Lavalleja como estaba programado.
La competencia organizada con motivo de brindar homenaje al recientemente desaparecido Humberto Palumbo contó con la presencia de 22 pedalistas de Canelones, Florida, Maldonado y Lavalleja.
El excelente y elogiado circuito de Gral. Flores, entre Cno. de Las Tropas y M. Benavente sirvió de escenario para una gran cantidad de publico que se hizo presente para acompañar a la familia Palumbo y alentar a los corredores Minuanos.
Antes de la largada se realizo el merecido homenaje y se hizo entrega a Rita Serron y Gerardo Palumbo de un diploma por parte del Presidente del nuevo club, Alfredo Villalba.
A la hora 19:30 dio comienzo la competencia, la cual fue transmitida en su totalidad por Guido Herrera y Luis Martínez en radio 90.7 FM Nosotros.
Las primeras vueltas se dieron con el grupo compacto, con algun intento de fuga que fue inmediatamente controlado por los corredores de Estación.
A los 20`Sebastian Miguel aprovecha la salida de un corredor de Tala y mantiene la escapada por varias vueltas hasta que a la media hora es absorbido por el pelotón.
Pasada la media hora de carrera comenzaron los ataques los que siempre fueron controlados por nuestros corredores, hasta el minuto 45 donde el corredor de Florida Leandro Ferraz ataca desde atrás y Nicolás Nuñez sale a su rueda propiciando de esta manera una fuga que duraría hasta el final de la carrera.
Un par de vueltas mas adelante, después de un ataque de Valentino Fernández, sale del grupo Sixto Nuñez quien se lleva a su rueda a Pablo Perdomo de Florida, quienes en unos 10' lograron conectar con los los fugados para formar una cuarteta fuerte en la punta, donde por mas que el pelotón los tuvo cerca a la hora de carrera, les fue imposible dar caza.
Los mayores de 50 años finalizaron su esfuerzo a la hora de carrera, mientras que a la hora quince los hizo la categoría de 30 a 49 años, donde el ganador fue Pablo Perdomo de Florida, segundo Ruben Baccino de Club Estación y tercero Carlos Labeque  de Montevideo.
A la hora treinta finalizo la categoría hasta 29 años donde el ganador en reñido embalaje fue Sixto Nuñez de San Carlos, segundo Leandro Ferraz y tercero Nicolás Nuñez de club Estación.
Los tres primeros puestos de las tres categorías recibieron trofeos de Club Ciclistas Estacion y Escuela de Ciclomini, premio en efectivo, alfajores Las Sierras de Minas y refrescos NET y Mueblería Palumbo.
Agradecemos a los comercios que apoyaron el evento, a UCMI, Inspectores de IDL y Jefatura de Policía de Lavalleja.
En breve estaremos informando de la próxima actividad ciclistica del Club Estación de Lavalleja.

Minas Todo Terreno subio al podio en "Tierra del Libertador"
Con la participacion de 15 equipos se corrió la primer carrera de relevos "Tierra del Libertador" el pasado domingo en el marco de la Semana de Lavalleja.
Las disciplinas fueron tres, cabalgata, ciclismo y atletismo.
Minas Todo Terreno estuvo representada por Inés Baccino, Carlos Tome y Jorge Martínez.
Se largo a la hora 10:30 como estaba previsto, donde la cabalgata fue la primer disciplina.
Se largo sobre camino Paso la Matada rumbo a Barriga Negra,"largaron como que la carrera fuese de 100 mts" comentó el Inspector Víctor Suárez quien abria la marcha y se sorprendió por lo fuerte que se largo y por como se mantuvo el ritmo para recorrer los 6 kms en solo 9 minutos, pescando desprevenidos a los ciclistas que todavia se encontraban calentando cuando vieron asomar a los primeros jinetes, otra sorpresa para varios fue que la mayoria de los primeros caballos traian mujeres al mando y muy jovenes.
Inés Baccino llego en cuarta posición al ruedo en gran corrida, donde toco la mano a Jorge Martínez para que pudiese largar en la bicicleta y completar las 3 vueltas de 5.500 mts.
Los primeros ciclistas en largar fueron, Valentino Fernández, Santiago Villagran y Leonardo Barrera, sumandoseles Jorge Martínez en el repecho de salida del Parque.
La primer vuelta se hizo muy fuerte con estos cuatro en la punta hasta llegar al segundo repecho de Morales Arrillaga antes de doblar en Ansina, donde Villagran atacó y dejo a Martínez por el camino el cual siguio solo y en la segunda vuelta perdio el cuarto puesto con Sebastian Miguel.
Al completar la tecer vuelta de los ciclistas se realizaba el relevo al atleta, nuestro equipo llevaba 39 minutos en ese momento, Carlos Tome largo en la 5ª posicion y en Plaza Rivera logro descontar dos puestos y de ahi en mas descontar, en gran performance hasta llegar a tan solo 40 segundos de Layes que habia largado casi tres minutos antes que el, demostrando el gran nivel que tiene en este momento y que de cara a la "Corrida de Las Sierras" que se realizará a fines de octubre y premiara al mejor Minuano, es el mejor candidato a lograr ese lauro.
Con 57 minutos Minas Todo Terreno logro el tercer puesto en "Tierra del Libertador".
Aprovechando el impulso y entusiasmo de los participantes es que nuestra agrupacion se encuentra ya organizando un Duatlon rústico por equipos para fines del mes de octubre.
Las categorías seran dos, Masculino y Mixto. Se correra en bicicleta de montaña.
Las inscripciones estaran abiertas a partir del lunes de la semana proxima en el local de Sobre Ruedas, Batlle y 25 de mayo.